Shadow

M1 unterliegt Roßdorf

ESG Erfelden unterliegt Roßdorf/Reinheim

Nach einer 3-wöchigen Spielpause für die Herrenmannschaft der ESG Erfelden, war am vergangenen
Sonntag die Spielgemeinschaft aus Roßdorf/Reinheim zu Gast in der Erfelder Großsporthalle. Die  favorisierten Gäste gewannen das Spiel mit 23:31.

Nach dem letzten Erfolg im Heimspiel gegen die HSG Fürth/Krumbach wollte die Mannschaft der ESG
Erfelden auch dieses Mal überraschen und einen Gegner aus der oberen Tabellenregion zu Hause schlagen. Gut eingestellt, gelang es auch die Gäste in den ersten 20 Minuten der Halbzeit nicht zur Entfaltung kommen zu lassen.
Mit immer wieder gelungener Abwehrarbeit und gut vorgetragenen Angriffen konnte die erste Phase der Partie ausgeglichen gestaltet werden. Bis zur 23 Minute führte
die Heimsieben mit 12:10. Im Anschluss einer Auszeit durch die Gäste drehte jedoch die Partie. Angeführt durch den nun neu auf der Platte stehenden Mittemann, drehten die Gäste innerhalb weniger Minuten den Rückstand in eine 13:17 Pausenführung.

In der Halbzeit wollte man die letzten 5 Minuten der 1. Halbzeit schnell abschütteln und weiterhin dagegenhalten. Die individuelle Klasse der Gäste kam in der 2. Hälfte aber immer mehr zur Geltung. Immer wieder konnten die Gäste durch 1 gegen 1 Situation Tore erzielen. Die Abwehr der
Heimmannschaft stand nicht mehr so überzeugend, wie noch in den ersten 20 Minuten der Partie.
Auch im Angriff gelangen kaum noch gelungene Aktionen für die Heimsieben. So konnten sich die Gäste schnell absetzen und die Partie vorentscheiden. In der 38 Spielminute stand ein 16:23 auf der Anzeigetafel. Ein Aufschwung konnte die ESG Erfelden nicht mehr erzwingen.
So endete die Partie mit einem Ergebnis von 23:31 für die Gäste aus Roßdorf/Reinheim. Am nächsten Wochenende gastiert die ESG Erfelden zum letzten Mal bei der TV Siedelsbrunn, die Ihren Rückzug für die nächste Runde bereits bekannt gegeben haben. Das Spiel beginnt am Samstag um 19:00 Uhr.

Das nächste Heimspiel steht erst wieder am 01.04.2023 an, dann heißt es wieder Derbyzeit, die Spielgemeinschaft der ESG Crumstadt/Goddelau ist zu Gast.

Es spielten: Janick Hammel (Tor), Däubener (1), Mach(2), Glock, s. Vatter, Beißer(1), Holdefehr, L.